- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вопросы по PSP
Отправлено 19 Июнь 2010 - 13:01
Мелкому хочу подарить ПСП/ПСПгоу, в школу как раз в этом году идет... так что лучше взять прошитую или самому прошить, чтобы не было такого что из 20 купленных игр ему только одна понравилась.
(с) Lost - Это все был сон собаки. Спасибо, что вы смотрели нас 6 лет.
Отправлено 19 Июнь 2010 - 13:17
Слайдер Go достаточно быстро разбалтывается при активном использовании.
Так же, на сколько я знаю, Go так и не научились прошивать, по-этому в плане пиратки будут большие проблемы, игры на нее качаются только через специальную программу (дистрибутив в комплекте идет), после оплаты кредиткой. Так что вариантов у тебя не так уж и много, какую из них брать.
И само собой советую брать уже прошитую, не разбираясь в них, можешь купить новую модель, которые пока опять же не шьются из-за новых матерей или новой прошивки 6.20.
Игры не обязательно покупать, их и самому можно качать с инета.
Хочу работать тестером видеоигр ><
Приму в дар фильмы на BR и хорошую мышку ^_^
Отправлено 19 Июнь 2010 - 14:48
Советую съездить на митинский радиорынок, там уже шитые продаются с гарантией на год, цена где-то 7-8к если черного цвета, красные/розовые/зеленые и тд и тп стоят дороже. Так же нужна будет флешка хотя бы гигов на 8, лучше на 16 чтобы вобще о месте не беспокоиться.
Еще важная деталь, если все таки ребенок будет играть с лицензионных дисков, ни в коем случае не обновлять прошивку, а лучше вобще с них не играть, так как с прошивки 6.20 пока опять же не умеют делать даунгрейд, что влечет за собой только лицензионные игры.
Отправлено 19 Июнь 2010 - 14:55

Отправлено 20 Июнь 2010 - 08:32
drowzone (19 Июнь 2010 - 11:01) писал:
Мелкому хочу подарить ПСП/ПСПгоу, в школу как раз в этом году идет... так что лучше взять прошитую или самому прошить, чтобы не было такого что из 20 купленных игр ему только одна понравилась.
PSP Go для ребёнка не вариант, во первых не шьёться, во вторых слайдер он сломает через неделю, эта модель для очень, очень аккуратных бабушек, а не для геймеров, тем более детей. Go изначально позиционировали как расширение модельного ряда, а не замену 3000, у Go своя ориентированная аудитория и это точно не дети не дети и не подростки.
Остаётся у тебя два варианта:
1) Модель 200x - пандора так называемая со старой матерью, на неё можно поставить не слетающую прошивку 5.50 GEN-D3 (Модифицированная
прошивка) и проблем будет 0, все игры ISO (образы игр) будут работать. Но где-то раз в год, прошивку надо будет обновлять, в связи с тем что SONY зашивает новые ключи в игры и их добавляют в новой прошивке.
2) Модель 300х, для Российского региона 3008, новая модель PSP более закруглённая, кнопочки более плоские, есть микрофон (для скайпов) и самое главное более - яркий экран (на одно деление). Но на неё можно поставить только виртуальную прошивку, в данный момент - 5.03 GEN-С (Виртуальная прошивка). Минус этой прошивки в том что если от PSP отсоединить батарейку, или просто разрядить, то прошивка слетит. Но самая КАКА даже не в этом заключается, чтобы активировать прошивку необходимо запустить 2 файла, первый записывает в память PSP код - позволяющий записать виртуальную прошивку в память и отключить штатную. Вот первый файл который так сказать брикает PSP срабатывает частенько не то чтобы не с первого раза, а иногда и 40-50 раз брикать придётся, после каждого неудачного брика от PSP надо отсоединять батарейку и всё заново. Но все эти бубны с пляской только в том случае если консоль оказалась обесточенной и память обнулилась, в принципе за этим можно следить.
Поэтому ребёнку наверно есть смысл взять 200x PSP, но опять же нужна именно "пандора", иначе барыги тебе подсунут консоль с новой матерью и будет всё тоже как с 3000 моделью, только сама ПСП постарее и эргономика и экран хуже. Значит эту пандору на горбухе пытаются толкать за 11-14, на Митино возможно другая картина.
FATка (самая первая модель называемая - толстуха) тоже шьёться постоянной прошивкой, но весит она как керпичь и всё они уже Б/У по полной программе, многие чинили по несколько раз, так что этот вариант даже не советую рассматривать.
P.S. У меня модель 3008, но это только в силу того что эргономика мне 300x нравиться больше, к тому же я сама её шью, брикаю, эксперементирую и так далее, а ребёнку конечно лучше PSP c модифицированной (не виртуальной) прошивкой.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:31

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:18
При запуске лицензионных дисков прошивка слетает при условии что ты ее с этого диска обновил, об этом сама консоль тебя предварительно спросит, хочешь ли ты обновить прошивку с UMD. Некоторые диски идут и на пиратской прошивке, но чем новее игра, тем больше вероятность, что она потребует обновить прошивку.
Обновлять пиратскую прошивку на более новую проще всего на том же митинском рынке, выйдет в пределах 500-1000 рублей, если конечно сам за время владения консолью не научишься этого делать.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:04
SoliD_Pinochet (20 Июнь 2010 - 08:31) писал:
На данный момент 5.50 GEN-D3
Как и сказал ciasquall, когда новые игры перестанут запускаться - значит пора обновить прошивку, полагаю к тому времени вполне можно осилить эту процедуру, тем более инструкции более чем подробные.
Если поставить официальную прошивку с UMD диска, то слетит всё и запуск виртуальной прошивки будет невозможен, соответственно ISOшки (образы игр) перестанут работать.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:23
Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:38
baba006b (20 Июнь 2010 - 22:23) писал:
Ага, доступ к памяти был получен сравнительно недавно, даже если уже написали виртуальную прошивку, представь себе её брикать?, Раз 100 аккумулятор отсоединишь да она и развалиться, та конструкция (тонкий слайдер) не предназначена для "вандальной" эксплуатации. Go в первую очередь рассчитана на взрослую - кредитоспособную аудиторию, которая раньше отказывалась от приобретения консоли из-за её габаритов. Я это чудо пощупала на пресс-конференции Sony в ноября и сразу стало понятно, что данный аппарат первое не для детей, второе не замена 3000. А все эти акции с 10тью играми явный признак отсутствия коммерческого успеха модели, я бы сейчас вообще не покупала PSP, стоит подождать 3DS либо анонса новой портативки от Sony, полагаю это событие не за горами.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:10
Цитата
Я имел ввиду то, что те прошивки не для ГО, наверное тогда неправильно выразился.
На данном этапе псп уже не актуальна. На подходе 3дс и ещё возможно псп2 не за бугром. Кстати, детям до 7ми лет 3дс противопоказана. На зрение плохо влияет.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата